Sabor

Cheesecake

Cheesecake o pastel de queso es un postre elaborado a base de queso, galletitas y merengue o salsa dulce.
También se pueden elaborar otras variedades con ingredientes como huevo, crema de leche y frutas: frutillas, arándanos, moras, limones y naranjas.

INGREDIENTES

500 grs de queso crema, 500 grs de galletitas de vainilla, 150 grs de manteca, 100 grs de azúcar, 4 huevos 

 PREPARACION

Licuar las galletitas y agregar la manteca previamente derretida mezclando bien.
Forrar un molde con papel aluminio de cocina. Cubrir la base con la preparación.
Luego batir el queso con los huevos y el azúcar formando una mezcla cremosa.
Verter sobre la base de galletitas.
Llevar al horno a 180ºC hasta que adquiera consistencia o esté ligeramente dorado por arriba.
Dejarlo enfriar, desmoldar y refrigerar. Decorar a gusto.
Para la decoración puede hacerse una salsa de frutillas o fresas, crema batida o merengue

 QUESO

El queso base de esta preparación es el requesón, llamado en algunos países de Sudamérica ricota (en italiano ricotta) que se obtiene de un posterior procesamiento del suero lácteo proveniente de la fabricación de quesos de pasta blanda.

Otra especie de queso que suele emplearse para esta receta es el queso crema doble que pertenece a los quesos frescos ácidos, no madurados, de pasta semi cocida e hilada cuya apariencia externa presenta un color blanco crema o ligeramente amarillento y brillante, sin corteza.
Tiene una consistencia semiblanda, plástica, de textura cerrada, sin ojos o con algunos pocos.
Aca vemos una opción de queso crema.Es un postre muy popular en Estados Unidos, Argentina, Chile, Colombia y Perú.
En México se lo denomina Pay de queso y en España Tarta de queso.

Existen otras formas de elaboración de la receta, algunos incorporan ralladura de limón, duraznos, frutos del bosque, etc.

Cheesecake exquisito sin Horno

INGREDIENTES PARA LA MASA

1 ½ paquetes de galletas de vainilla, 3 cucharadas de mantequilla.

INGREDIENTES PARA EL RELLENO

1 paquete de queso crema (tipo Filadelfia), 1 tarro de leche condensada, ½ taza de jugo de limón, 1 sobre de mermelada de frutilla o frambuesa (tradicionalmente se utilizan estos sabores para complementar el relleno cremoso)

PREPARACION

Primero se muelen las galletas en un procesador y se mezclan con las cucharadas de mantequilla hasta formar una masa, luego extenderla en un molde de kuchen y llevar al refrigerador

De nuevo con el procesador (o licuadora) incorporar el queso, la leche condensada y el jugo de limón para espesar.

Ahora, todo lo que hay que hacer es verter esta mezcla sobre la masa y cubrirla de manera uniforme con la mermelada y listo. Si quieres puedes guardarla en el refrigerador un rato más para enfriar, aunque no es necesario.

También puedes variar un poco la receta decorando disminuyendo la cantidad de mermelada y decorando con fruta del mismo tipo o cambiando sustituyendo las galletas por otras sabor chocolate

 

Publicidad

Contacto

Dirección

Espejo 741 - Ciudad - Mendoza

Teléfono

(261) 423 0695 - 420 1651

Correo Electrónico

Esta dirección de correo electrónico está protegida contra spambots. Usted necesita tener Javascript activado para poder verla.

Usuarios Registrados

Buscar